Презентован первый в мире реактор холодного термоядерного синтеза

19.01.2011
Презентован первый в мире реактор холодного термоядерного синтеза

Энергия холодного термоядерного синтеза
Во вторник, в университете Болоньи на онлайн пресс-конференции,  публике был презентован прототип энергоисточника, что дает до 10 киловатт мощности в результате реакции холодного термоядерного синтеза. Обладатели патента на изобретение Андреа Росси (Andrea Rossi) и Серджио Фокарди (Sergio Focardi) в онлайн режиме отвечали на вопросы всех интересующихся.

 Работа реактора основана на химической реакции: никель соединяется с водородом и в процессе синтеза образует медь. Исходя из слов Росси, на одном килограмме никеля такой реактор может беспрерывно работать в течении 10 тысяч часов (почти 14 месяцев!) и при этом выдавать мощность в 10 киловатт. Получается, отдача энергии в сто раз превышает входное питание! Росси обещает, что за  год тесты и адаптационные работы завершатся и  реактор холодного термоядерного синтеза будет доведен до состояния полной готовности к коммерческому использованию, а через 2-3 года допущен к массовому производству.

 Как известно, Росси и Фокарди уже заключили контракты  с США и рядом стран Европы.  Изобретатели уверенны, что реактор оправдает себя: за счет продуктивности, стоимость электроэнергии снизится до 1 цента за киловатт/час.

 Использование реактора на основе на энергии холодного термоядерного синтеза станет новым словом в теплоэнергетике и откроет огромные перспективы по усовершенствованию нынешних моделей производства.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Монако. Розарий принцессы Грейс

    Заслуживает внимания, потому что:
    - посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
    - создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
    - все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.