Украинцы набирают вес из-за неправильного питания
12.10.2012Признанные мировые лидеры по ожирению — американцы. "Но у нас ситуация совсем другая, нежели в США, — считает врач-санолог высшей категории Крымского республиканского центра здоровья Леонид Лашко. — Там причина тучности и ожирения — обжорство, огромное количество потребляемой пищи, следствие товарного изобилия. В Украине люди неправильно питаются". Об этом пишет "Первая крымская газета".
Тех, у кого рацион неправильный и даже вредный для организма, условно можно разделить на несколько групп:
Первая - это люди, вынужденные экономить на еде, их меню однообразно, в нем редко появляются продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
Ко второй можно отнести очень многих людей с минимальной физической активностью, у которых на столе каждый день появляются мясные блюда. "Если исходить из климатических условий, то в Крыму, как и в других южных регионах, в летнем и осеннем меню должны преобладать овощи и фрукты, а потребление мяса снижаться, — рассказал врач-санолог. — Зимой, когда организм расходует больше энергии на поддержание постоянной температуры тела, требуется больше такой высокоэнергетической пищи, как мясо. Но ведь образ жизни изменился, люди чаще заняты сидячей малоподвижной работой либо механическим трудом, который не нагружает одинаково все мышцы тела. То есть нет нужды в обильной калорийной пище, а она все равно поступает, излишки откладываются в виде жира. Говорят, одна сосиска (наверное, то же можно отнести к котлете, тефтельке и так далее) удовлетворяет дневную потребность организма в мясе. Но что скажет пришедший с работы муж, если жена поставит перед ним одну-единственную сосиску с гарниром?"
Третья группа неправильно питающихся чрезвычайно обширна — это все те, кто ест неполезные продукты. В нее входят не только поклонники фаст-фуда, газированных напитков, всевозможных перекусов вроде чипсов, сухариков, орешков, шоколадных батончиков и т. п. К сожалению, множество продуктов, как шпионы, "не те, за кого себя выдают". В импортных овощах и фруктах, которым товарный вид придают по прибытии, обрабатывая специальными веществами, нет витаминов, на которые рассчитывает потребитель.
В конфетах почти нет шоколада и даже сахара, зато имеются красители, заменители и подсластители. Врачи предостерегают от кондитерского изобилия — печенья, вафель, тортов, кексов: для изготовления большей части этой продукции используют маргарин, который нарушает жировой обмен в организме, способствует отвердеванию стенок сосудов — вот и шаг к атеросклерозу.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
- Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни
Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.
- Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического сада
Заслуживает внимания, потому что:
- это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
- это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
- здесь самая большая коллекция роз в Украине. - Романтический пейзаж. Часть 1
К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.
- Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы
Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.
- Скалы Довбуша
Стоит посмотреть, потому что:
- это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
- здесь был пещерный монастырь-скит - Во-Ле-Виконт
Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.