Чай с пряностями

Все мы любим чай. Этот ароматный напиток придает нам бодрости утром и радует нас своим ароматом и неповторимым вкусом на протяжении дня. Сложно найти человека, который не любит и не пьет этот напиток хотя бы раз в день.

Его можно заваривать и употреблять сам или добавлять в него лимон. Также разнообразить его вкус, сделать его еще более ароматным и полезным можно добавив в него специи. Такие как кардамон, корица, имбирь ваниль и гвоздика.

Вариантов приготовления чая со специями множество.

 

  • Во-первых, их можно добавлять, как в черный, так и в зеленый чай.
  • Во-вторых, эти специи можно смешивать или добавлять по отдельности.


Для того чтобы приготовить вкусный и полезный напиток необходимо:
 

  • вода хорошего качества (желательно из артезианских источников от компании MyWater).
  • качественные свежие специи. Это специи, купленные не в пакетиках в супермаркете, а в идеале приобретённые в странах где они произрастают или как вариант на базаре у проверенного и надежного поставщика. Специи должны быть свежие, только тогда они принесут пользу и удовольствие от приготовленного напитка.
  • любимый хороший и качественный чай лучше не из пакетиков, а высшего сорта – крупнолистовой или среднего помола.


Готовить любимый напиток можно по-разному:
 

  • в чайничек для заваривания поместить чайный лист, специи и залить кипяченной водой 96оС и дать настояться 5 минут. Разлить его по чашкам;
  • специи (кардамон, гвоздика, имбирь) залить кипятком и настоять на маленьком огне 5 минут потом сняв с огня еще 10-15 мин. Полученный настой добавлять по вкусу в заваренный зеленый или черный чай:


Также хорошо добавить в напток дольку лимона и при желании сахар по вкусу.

Количество добавляемых специй не должно быть большим.
На один литр воды будет достаточно 2-5 коробочек зеленого кардамона, 1-2 звёздочки бадьяна, 1-2 бутона гвоздики, 4-6 грамм мелко нарезанного имбиря, палочку корицы или ванили. Каждый немножко поэкспериментировав может сам для себя на свой вкус выбрать оптимальное сочетание и количество специй. Также учтите, что количество добавляемых специй существенно зависит и от их качества, так свежих специй необходимо меньшее количество.

Можно приготовить много разнообразных по составу специй и их пропорциям вариантов этого ароматного и полезного напитка.

Например:


Чай с лимоном, имбирем и корицей.

В заварник (0,5л) насыпьте заварку по вкусу, добавите мелко нарезанный имбирь (2-3 грамма), корицы (0,5-1 палочку) залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Разлейте по чашам, добавьте лимон (1-2 дольки) и сахар по вкусу.

Чай с корицей, кардамоном и бадьяном.

В заварник (0,5л) насыпьте заварку (по вкусу), добавите 1/2 - 1/4 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона залейте кипятком и дайте настояться 5 -10 минут. Разлейте по чашкам. Любимый напиток готов. Кто любит его с лимоном - добавьте лимон (1-2 дольки) и сахар по вкусу.

Делайте свой любимый напиток еще более вкусным и полезным, пейте и наслаждайтесь его вкусом и ароматом. И помните, что все хорошо в меру. Будьте здоровы.



Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.