Молотый тальк, его особенности и применение
Тальк (химическая формула Mg3Si4O10(OH)2) относится к минералам, представляющих класс силикатов, подкласс - слоистых силикатов. Минерал имеет кристаллическую структуру. Из него получают рассыпчатый порошок, довольно жирный на ощупь, белого или зеленоватого цвета. От цвета талька зависит его качество, соответственно, чем белее он, тем качественнее. В промышленности используют молотый, микротальк, и другие его виды. Тальк молотый - это порошкообразное вещество, жирное на ощупь, белого или зеленого цвета.
Молотый тальк – важные особенности
От степени очистки исходного продукта зависит его качество и стоимость. Тальк имеет одну важную особенность: он обладает мощными свойствами адсорбента. Этим определяется применение его в промышленных целях. Его используют при фильтрации, включают в состав наполнителей, применяют там, где необходимо избавиться от излишков влаги. В зависимости от технологии применяют различные сорта талька. Без него не обходится производство краски, эмалей, карандашей, шпатлевки, пестицидов, керамики, пластмассы, резины.
Приобрести молотый тальк предлагает компания ТД Химфарминвест. Она реализует продукт по доступной стоимости и предоставляет услугу доставки продукта логистической компанией.
Применение талька в качестве пищевого ингредиента
Сбалансированная формула талька позволяет использовать его в косметической и пищевой отрасли. Для этого предназначена такая марка талька, как А-1 (E553b).
- Косметическая отрасль использует его для производства зубной пасты и пудры, мыла и декоративной косметики, спреев и дезодорантов.
- Фармацевтическая промышленность включает его в состав таблеток, присыпок, мазей.
- Кондитерыопудриваюттальком кондитерские изделия, такие как шоколадные конфеты, ириски, карамель, жвачки.
Молотый тальк имеет свои преимущества:
- выступает в роли адсорбента влаги и запаха;
- обладает антибактериальными свойствами;
- полностью безопасен, поэтому пригоден для употребления;
- способствует улучшению структуры средств, применяемых в косметических целях, и для кондитерских изделий.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.