Клумбы гурманов и чаеманов

Клумба "пряности к мясным блюдам"Планируя и представляя пряную грядку или «чайную клумбу», используйте те же правила, что и для оформления клумбы. А именно:
1. Правильно выбирайте место. Для подавляющего большинства пряных трав необходимо солнечное, теплое, защищенное от ветра место.
2. Учитывайте также требования растений к почве. Так, например, базилик, фенхель, анис предпочитают плодородную питательную почву, а лаванда и тимьян хорошо переносят засушливую почву, в которой много песка.
Клумба "изысканные специи"3. Учитывайте необходимую площадь питания каждого растения, а также их будущие размеры. Некоторые, склонные к образованию боковых побегов, в частности мята и чабрец, могут нуждаться в ограничениях, чтобы не забить соседние растения и не выйти за отведенную им территорию.
4. Нарисуйте план вашей клумбы или пряной грядки – в масштабе, лучше на миллиметровке, выделяя необходимое растениям место.
5. Высокие культуры размещайте в центре, низкие – по краям.

Клумба "здоровье на камнях"Автор: Инна Черныш, ландшафтный дизайнер
Источник: Усадьба. Сад. Огород. Своими руками



Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие статьи