И врач, и кулинар, и косметолог
Домашний доктор
- Легкие ожоги смазывайте свежеприготовленным соком имбиря 3-4 раза в день.
- При влажном кашле 1/3 ч. л. сушеного имбиря размешайте в стакане с горячим молоком. пейте 3 раза в день небольшими глотками.
- Если одолела простуда, смешайте по 2 г порошка имбиря, красного перца и куркумы в стакане молока. подержите пару минут на огне. Пейте 3 раза в день с добавлением 1 ч. л. меда и сливочного масла.
- Если не любите молоко, приготовьте имбирный чай с добавлением перца, лимонного сока и меда.
Имбирный чай
Очищенный имбирь нарежьте тонкими полосками. Залейте водой, на малом огне доведите до кипения. проварите 10-15 мин. Когда чай остынет до комнатной температуры, добавьте в него мед и сок лимона.
Кстати, такой чай способствует похудению. пейте его за полчаса до еды. Только не употребляйте на ночь, имбирный чай бодрит.
Экосовет
Неочищенные корни имбиря плотно заверните в пленку и положите в морозилку. Так вы надолго сохраните его свежесть и ценные свойства.
Маринованный имбирь
Вам потребуется (на 5 порций):
- 100 г корня имбиря
- 100 мл японского рисового уксуса (су)
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 3,5 ст. л. воды
Очищенный имбирь натрите солью. Оставьте на ночь. Утром ополосните его и дайте воде стечь. Порежьте тонкими полосками. Выложите в кипяченую воду. Бланшируйте в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Приготовьте маринад: смешайте в емкости уксус, сахар и воду.
Положите имбирь в стеклянную банку. Залейте приготовленным маринадом. Когда маринад остынет, банку закройте крышкой. Поставьте в холодильник. Через 3 дня маринованный имбирь готов к употреблению.
Совет к рецепту. Рисовый укус можно заменить винным или яблочным. Чтобы придать имбирю розовый цвет, добавьте в воду во время бланширования кусочек свеклы. Для приготовления и хранения имбиря не используйте металлическую посуду.
Засахаренный имбирь
Вам потребуется:
- 200 г корня имбиря
- 6 ст. л. сахара для сиропа
- 3 ст. л. воды для сиропа
Вымойте и очистьте имбирь. Тонко нарезав, положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она лишь слегка покрыла его. Варите на среднем огне 30 мин до размягчения. Слейте имбирную воду (из нее можно приготовить имбирный чай). Отваренные пластинки вновь положите в кастрюлю, добавив сахар и воду. Варите на сильном огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сироп не загустеет и не уменьшится в объеме. Достаньте и обмакните каждую пластинку в сахар. Выкладывайте на бумагу для выпечки. Через 10 мин сложите в емкость, закройте крышкой. Хранится засахаренный имбирь 3 месяца.
Сам себе косметолог
Маска молодости. Смешайте 1 ст. л. кашицы из свежего имбиря и 1 ст. л. гранатового сока. Нанесите на кожу лица. Смойте через 20 мин. Для жирной кожи. Смешайте 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 5 капель масла виноградных косточек, 1 ч. л. крепкого зеленого чая. Хорошо перемешайте, затем нанесите на лицо. Через 30 мин смойте некрепким зеленым чаем.
Источник: Усадьба. Сад. Огород. Своими руками
Похожие статьи
- Весенний фестиваль цветов и растений «Gardenfest»
Gardenfest – это возможность не только хорошо провести время на свежем воздухе, но и узнать много новой и полезной информации от профессионалов.
- «ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ» — перспектива архитектуры большого города
История зеленых кровель давняя. Упоминались они еще 1000 лет назад, во времена Скандинавии и Средней Азии.
- Вкуснятина из банки
Сезон домашнего консервирования открыт! Самое время заняться пополнением запасов. В холодную зимнюю пору очень кстати окажутся вкусные, пестрящие красками лета и очень полезные заготовки из нашей коллекции рецептов.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.